Mittwoch, 18. März 2015

Kochen - Gedämpfte Äpfel


Gedämpfte Äpfel

Zutaten:

2-8 Äpfel
braunen Zucker
Apfelsaft
Zimtstangen
Vanilleschoten

Zubereitung:


Äpfel schälen, klein schneiden und in einen Topf geben
pro Apfel 1 TL Zucker dazugeben (darf auch mehr sein, wenn man es gerne Süß mag)
Apfelsaft dazu geben bis die Hälfte der Äpfel mit Saft bedeckt ist
Vanilleschote längs halbieren und dazu geben
bei 2-4 Äpfeln eine Zimtstange bei mehr Äpfeln 2 Zimtstangen
wer es gerne weihnachtlich mag, kann auch mit Nelken, Sternanis und Lebkuchengewürz experimentieren

Alles so lange kochen bis der Apfelsaft fast eingekocht ist und die Äpfel sämig werden aber noch nicht ihre Form verlieren

Sofort warm (ohne Zimtstangen und Vanilleschote) servieren, auch gut zu Milchreis, oder mit Gewürzen heiß in ein Einmachglas geben und gut verschlossen ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

Euer Fräulein Co

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