Mittwoch, 8. Juli 2015

Kochen - Gefüllte Zucchini


Kochen - Gefüllte Zucchini

 

Zutaten:

2 große Zucchini (aus eigenem Anbau)
250g Hackfleisch
3-4 Tomaten je nach Größe
1 Zwiebel
Knoblauchbutter (Selbstgemacht: 1 Päckchen Butter mit 1 TL Salz und 4 großen Knoblauchzehen verrühren)
Salz, Cayennepfeffer
Käse zum Überbacken
 

So geht's:

Zucchini halbieren und Kerne entfernen bzw. einen Hohlraum im Inneren schaffen, so dass ein min. 1cm dicker Rand übrig bleibt
Stil und Blüte können entfernt werden
Tomaten klein hacken und in einer Schüssel mit Hackfleisch vermengen
Zwiebel fein hacken und dazu geben
1EL Knoblauchbutter weich werden lassen und unterrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini mit der Masse füllen
Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten
 
Bei 200 Grad für 30 Min. in den Backofen
anschließend mit einer großen Tasse (ca. 300ml) Wasser aufgießen, damit die Zucchini im Dampf weich werden. Für weiter 20 Min im Backofen lassen.
 
 
Danach die Zucchini mit Käse bestreuen und für 10 Minuten, bis die Kruste goldig wird, im Backofen überbacken.
 

Lasst's Euch schmecken!

Euer Fräulein Co

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